アプリで広告非表示を体験しよう

和!明太豆乳スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カフェラテママ
ランチなお手軽にできる和風パスタです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○明太子
70g大きめ 1腹
○調整豆乳
400ml
○米粉
小さじ2
○白だし
大さじ2
○バター
15g
○白胡椒
少々
パスタ
乾麺200g
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子は冷凍してあったものを利用!流水で皮を省き刻む
  2. 2
    パスタをメーカー通り茹でる
    ☆茹で汁で、お皿を温めておくと良い
  3. 3
    鍋に○材料を入れてふきこぼれない程度煮る。
  4. 4
    パスタを盛り付け3をかけ小口ねぎを散らす

おいしくなるコツ

米粉はだまにならないので、とろみを出すのに重宝です!

きっかけ

明太子が一腹、ストックしてる豆乳があり、使い切りたいのでランチに作りました。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

カフェラテママ 簡単な料理に一工夫で美味しさをさらにアップ! ローリングストックレシビも残したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/02 22:55
参考にさせていただきました。とても美味しくできました。
ms56

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする