白菜入りの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
白菜消費に♪

材料(2人分)

白菜
2枚
豚ひき肉
200g
ひとつまみ
◆醤油
大さじ1
◆すりおろしにんにく
2センチ
餃子の皮
30枚

作り方

  1. 1
    白菜を細かく刻んで塩を振った揉んで、10分置いてしっかり絞って水を出す。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と塩を入れてよくこねたら、1と◆を入れて混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に2をのせて、皮の淵を水で濡らしくっつけてひだを作って閉じる。
  4. 4
    熱湯に3を入れて3~5分茹でる。

きっかけ

白菜が残っていたので♪

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
水餃子白菜

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする