アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの醤油バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y健康レシピ
もう一品欲しいときにオススメのレシピです
シンプルだけどとても美味しいです

材料(2人分)

白菜
130g(葉2枚くらい)
ベーコン
40g(4~5枚)
バター
10g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ベーコンは1cmくらいの短冊切りにします
  3. 3
    フライパンを火にかけてバターを溶かします
  4. 4
    バターが溶けたら、白菜とベーコンを入れて強火で全体に火を通します
  5. 5
    しんなりするくらいまで炒めます
  6. 6
    しんなりするくらいまで火が通ったら醤油をまわし入れて、サッと炒めます
  7. 7
    完成!
    あっという間にできて、おかずがもう一品欲しいときにも、おつまみにも良いです

おいしくなるコツ

白菜の水分があまり出ないうちに強火で仕上げると美味しいです

きっかけ

白菜がたくさんある時に作ります

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理白菜

このレシピを作ったユーザ

Y健康レシピ 野菜や豆腐、お魚などのヘルシー食材中心のレシピです 体に優しいレシピを時短で手軽に作れる工夫をしています 食べるの大好き、でも健康でいたい、スリム体型を維持したい そんな私と同じ食いしん坊さんに見ていただけたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする