材料(2人分)
- 白菜
- 130g(葉2枚くらい)
- ベーコン
- 40g(4~5枚)
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- ベーコンは1cmくらいの短冊切りにします
-
- 3
-
- フライパンを火にかけてバターを溶かします
-
- 4
-
- バターが溶けたら、白菜とベーコンを入れて強火で全体に火を通します
-
- 5
-
- しんなりするくらいまで炒めます
-
- 6
-
- しんなりするくらいまで火が通ったら醤油をまわし入れて、サッと炒めます
-
- 7
-
- 完成!
あっという間にできて、おかずがもう一品欲しいときにも、おつまみにも良いです
おいしくなるコツ
白菜の水分があまり出ないうちに強火で仕上げると美味しいです
きっかけ
白菜がたくさんある時に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルだけどとても美味しいです