【赤ワインに合う】チリトマトソースのカッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 200g
- 塩
- 2つまみ
- 〇水
- 200ml~
- 〇トマト缶(400g)
- 1/2缶
- 〇野菜ブイヨン
- 1ステイック
- 〇スイートチリソース
- 大さじ2~
- 〇タバスコ
- 数振り
- 〇塩コショウ
- 数振り
- 〇黒オリーブ
- 5~6個~
- オリーブ油
- 大さじ1~
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- 粉チーズ
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 深めのフライパンにオリーブ油をいれて、みじん切りした玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが飴色になったら
〇印の材料をいれて煮込みます。
-
- 2
- 熱湯を沸かし
塩2つまみ位を入れて
カッペリーニを茹でます。
細いパスタなので茹で時間は短いですが袋表示参照してください。
-
- 3
- パスタがゆであがったら
お皿に取り分けて
1のソースをかけます。
おこのみで粉チーズをかけます、
きっかけ
早くゆであがって
食べやすいので
カッペリーニが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません