アプリで広告非表示を体験しよう

桜と餡子の炊飯器ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
今回はパウダーシュガーをかけて甘く作りました

材料(20cm人分)

粒あん
200gくらい
塩漬け桜
20個くらい
◎ホットケーキミックス
200g
◎牛乳
130ml~
◎全卵
1個
◎サラダ油
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩漬け桜はコップに水を入れて
    5分くらい浸してから
    キッチンペーパーにのせて
    水気を切ります。
  2. 2
    ◎の材料を混ぜます。
    炊飯器の内ガマに、流し込みます。
  3. 3
    2の上に
    粒あんと桜を散らし
    ケーキモードで炊飯します。
  4. 4
    出来たらふたを開けて
    蒸気を飛ばし
    粗熱が取れたら取り出します。
    少し冷まして
    泣かないシュガーをかけます。

きっかけ

おやつに

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする