シメジとほうれん草とチーズの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットシメジ
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- 冷凍ほうれん草
- 大きくひとつかみ
- ソース焼きそば
- 2食分
- 添付焼きそばソース
- 2個
- シュレッドチーズ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をいれて
シメジを入れて炒め、途中でほうれん草を加えて炒めます。
-
- 2
- さっと水をかけた、焼きそばと添付粉末出汁を加えて、ほぐしながら炒めます。
-
- 3
- 出来上がって火を止めたら
シュレッドチーズをのせ、
フライパンに蓋をして
2~3分置きます。
-
- 4
- 余熱でチーズが溶けかけて
とろっとなります。
チーズごとお皿に盛りわけます。
スピーディーに出来ます。