材料(1人分)
- りんごレモン浸け
- 一切れ分
- キウイ
- 1/3個くらい
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- キビ糖
- 小さじ2くらい
- 炒りくるみ
- 3~4個
作り方
-
- 1
-
- りんごは小さく刻んで
レモン果汁と
キビ糖を混ぜて冷蔵庫に一日置きました。
りんご1個にレモン果汁大さじ1キビ糖大さじ2くらいが目安です)
-
- 2
- ヨーグルトを器に入れ
キビ糖と混ぜておきます。
-
- 3
- キウイの皮をむき
スライスして数片をヨーグルトにのせます。
1のりんごのよく漬かったところを
数個トッピングします。
あれば
ナッツをのせます。
ここではくるみをのせました。
きっかけ
りんごの砂糖漬けをのせて美味しいヨーグルト
キウイとりんごにクルミをトッピングしたヨーグルトです