アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの砂糖レモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
攪拌するとジャムになると思いますが
このまま、トーストやヨーグルトにトッピングします
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

りんご
1個
キビ糖
100g
100%レモン果汁
小さじ2
シナモンパウダー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、気になる時は
    塩でこすり洗いをして
    小さな薄切りにします。
  2. 2
    皮は半分くらいつけています。
    りんごの正味量は230gでした。
    お砂糖は控えたかったので100gにしました。
  3. 3
    刻んだりんごを小鍋にいれて
    上からお砂糖をかけて少し置き
    蓋をして弱火で煮ると、水分が出てきます。
    そのまま焦げないように気を付けながら
    煮ると水分が多くなってきます。
  4. 4
    蓋を取り少し火を強めて
    水分を飛ばすように
    混ぜながら煮詰めてゆきます。
    冷めると固くなるので
    少し緩めで火を止めます。
  5. 5
    清潔な容器に入れて
    レモンとシナモンを混ぜます。
    糖分少な目なので
    冷蔵庫に入れて、4~5日で食べきるようにしています。

きっかけ

トースト、ヨーグルト 紅茶に入れます。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/29 17:05
赤くて綺麗だったので作ってみました♡ トーストに乗せたいと思います♡
ころころん♡
作ってくださり 嬉しいです♬ レポありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする