アーモンドとジャムの水切りヨーグルト レシピ・作り方
![アーモンドとジャムの水切りヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/261f7cdaeccf8d8636e4749bae2067e842c3a4f4.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- ◆こなゆきコラーゲン 小さじ1
- ◆砂糖 小さじ半
- アーモンド 3~4粒
- イチゴジャム 小さじ1
作り方
- 1 ザルにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で2時間水切りする。
- 2 1に◆を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
-
3
アーモンドを30秒乾煎りする。
粗熱を取る。 - 4 2にアーモンドをのせて、ジャムを置いて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/03 14:25お昼にいただきました♪水切りしてるから濃厚ですね♪とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)