ルクエで♪金目鯛のレモンハーブ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛
- 2切れ
- 新じゃがいも
- 小2個(約150g)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- レモンの輪切り
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩、胡椒
- 各少々
- GABANイタリアンハーブミックス
- 少々
作り方
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- 1
- 新じゃがいもはよく洗い3mm幅の輪切りにする。新たまねぎも同様に切る。金目鯛に塩、胡椒をふる。
-
- 2
- スチームケースの底にじゃがいもを敷き詰め、塩、胡椒をふる。その上に金目鯛、さらに新玉ねぎをのせる。
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- 3
-
- ②の上に塩、胡椒、白ワイン、オリーブ油をふる
-
- 4
-
- 蓋をして500wのレンジで8分ほど蒸す。仕上げにイタリアンハーブミックスをふる。
おいしくなるコツ
今回はGABANイタリアンハーブミックスを使いましたが、代わりにお好みのドライハーブでOKです。
きっかけ
金目鯛が特売になっていたのでルクエで蒸しました。
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