アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアボカドのイタリアンマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
切って和えるだけの簡単マリネです。ドライハーブを加えてイタリアンに♪

材料(2人分)

むきえび
100g
アボカド
1/2個
ブラックオリーブ
3個
レモン汁
少々
A:GABAN イタリアンハーブミックス
少々
A:オリーブ油
大さじ2
A:白ワインビネガー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは茹でて冷ましておく。アボカドは皮と種を取り除いて食べやすい大きさに切り、レモン汁をふりかける。オリーブは薄切りにする。
  2. 2
    ①と混ぜ合わせたAを和え、皿に盛り付ける。
  3. 3
    今回器に使ったのは、果肉を取り出して作ったグレープフルーツのバスケットです。

おいしくなるコツ

「GABANイタリアンハーブミックス」は、オレガノ、タイム、スイートバジル、パセリがミックスされたものです。なければお好みのドライハーブで作ってください。

きっかけ

スパイスのモニター用に作りました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のマリネアボカドサラダむきえび

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする