材料(2人分)
- むきえび
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- ブラックオリーブ
- 3個
- レモン汁
- 少々
- A:GABAN イタリアンハーブミックス
- 少々
- A:オリーブ油
- 大さじ2
- A:白ワインビネガー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むきえびは茹でて冷ましておく。アボカドは皮と種を取り除いて食べやすい大きさに切り、レモン汁をふりかける。オリーブは薄切りにする。
-
- 2
- ①と混ぜ合わせたAを和え、皿に盛り付ける。
-
- 3
- 今回器に使ったのは、果肉を取り出して作ったグレープフルーツのバスケットです。
おいしくなるコツ
「GABANイタリアンハーブミックス」は、オレガノ、タイム、スイートバジル、パセリがミックスされたものです。なければお好みのドライハーブで作ってください。
きっかけ
スパイスのモニター用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません