クリスマス☆フライパンでローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏骨付きもも肉
- 2本
- マッシュルーム
- 10個
- 塩、胡椒、ドライハーブ(オレガノなど)
- 各少々
- すりおろしニンニク
- 1かけ分
- A バルサミコ酢
- 大さじ3
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮目と反対側の骨際に切り込みを入れて火の通りをよくする。塩、こしょう、ドライハーブ、ニンニクをこすりつけておく。
-
- 2
- マッシュルームは大きい場合は2等分、小さければそのまま使う。Aを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し中火で皮目から焼く。色よく焼けたら裏返しマッシュルームを加え蓋をして中まで火が通るまで焼く。
-
- 4
- Aを回しかけ鶏モモの両面に絡める。
きっかけ
オーブンの火力が弱くローストチキンがうまくできなかったのでフライパンで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません