おかずワッフル♪はんぺんのツナチーズ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紀文のはんぺん
- 1枚
- A:ツナ
- 35g
- A:玉ねぎ(みじん切り)
- 少々
- A:とろけるチーズ
- 40g
- A:白すりごま
- 大さじ1
- A:マヨネーズ
- 小さじ2
- A:塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- はんぺんは斜め半分に切り、厚みの半分に切り込みを入れる。Aを混ぜ合わせて切り込みに詰める。オーブントースターでこんがり狐色になるまで焼き、半分に切ってお皿に盛る。
きっかけ
かどやのごま製品×紀文のねり製品のコンテスト用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません