アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル♪エビとアボカドのタイ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
美肌効果バツグン♪なアボカド、クルミとたっぷりのお野菜をタイ風な味付けで仕上げたノンオイル、ヘルシーサラダです

材料(2人分)

ムキエビ(ブラックタイガー)
8尾(100g)
アボカド
1/2個
トマト
1個
パプリカ(黄色)
1/4個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/3本
春雨
40g
くるみ
20g
■ドレッシング
スイートチリソース、ナンプラー、レモン汁
各大さじ1
オイスターソース、砂糖
各小さじ1
赤唐辛子(輪切り)
1本分
すりおろしニンニク
1/2かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦に一周包丁を入れ手でひねって2つに割り、種を取り除き5mm幅の輪切り。トマトはヘタをとり縦に2等分して5mm幅の輪切り、パプリカ、玉ねぎは薄切り、きゅうりは細切り。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしキッチンバサミで食べやすい長さに切った春雨を茹でる、その後にムキエビも茹でる。クルミはフライパンで乾煎りし砕いておく。ドレッシングの材料は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ①、②の材料をドレッシングで和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はムキエビを使いましたが、殻付きのエビの場合は背の部分に縦に包丁を入れ背わたをとった後、塩、片栗粉少々で下味をつけてから茹でて下さい。

きっかけ

春雨サラダが好きなので作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
春雨サラダスイートチリソースナンプラーを使ったサラダアボカドサラダむきえび

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする