にんじんとポテトのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とかち河田ファーム
おかずにも小腹がすいた時のおやつにも重宝されます。

材料(2人分)

にんじん(アロマレッド)
1/3本
じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ2
とろけるチーズ
適量
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんとじゃがいもを細切りにします。
    (※水にさらさない)
  2. 2
    ボウルに1と片栗粉・とろけるチーズ・塩胡椒をサッと混ぜます。
  3. 3
    オリーブオイルを引いたフライパンに、2を薄く広げて押し付けるようにし、弱火でじっくり焼いて、裏返してさらにじっくり焼いて、両面カリッと焼けたら完成です♪

おいしくなるコツ

ホットプレートの丸型で焼き上げました。 じっくり弱火で押さえつけてひっくり返してを繰り返しました。 ハッシュドオニオン的な作り方でやってみるのも美味しいと思います。 細切りというより粗くゴツゴツした切り方でもいいと思います。

きっかけ

にんじんとじゃがいもを使った料理をしたかったから

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

とかち河田ファーム 「畑から、健康を。」自社で扱う無農薬栽培の「十勝キヌア」や、特別栽培の「インカのめざめ」や「アロマレッド」などの農産物で、お家で簡単に作れる料理、スイーツなど幅広いレシピをご紹介します♪ 楽天市場店 https://www.rakuten.co.jp/kawadas/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする