材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 1切れ
- リンゴ
- 1/2個
- キビ糖
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐして
豆乳とパセリを入れて混ぜます。
そこに、一口大に切ったパンを浸します。
-
- 2
-
- フライパンを温めてバターを溶かし
サイコロくらいに切ったりんごと
キビ糖を入れて
バターとお砂糖がちょっと焦げ加減になるくらいにりんごを炒めます。
-
- 3
-
- 2に1のパンを入れます。
パンの両面に軽く焦げ目がつくくらいに
炒めます。
きっかけ
リンゴをキャラメリゼ風にして
混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません