アプリで広告非表示を体験しよう

ジェノベーゼ (バジルペースト) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
家庭菜園のバジル 冷蔵庫で1ヶ月もつけど使い終わるたびにオリーブオイルで蓋してね

材料(5-6人分)

バジル
15g
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ5
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルをよく洗い水気をペーパーで拭き取り、ブレンダーカップに入れ、ニンニクの皮を剥き、同じカップの中にぶつ切りにしながら入れる
  2. 2
    塩麹とオリーブオイルを入れて、ブレンダーにかけて完成

おいしくなるコツ

塩麹でまろやかになる

きっかけ

バジルペーストあると便利

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
バジルバジルソース

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする