材料(1人分)
- コーヒー豆(フレンチロースト)
- 大さじ1半
- お湯
- 150cc
- 練乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- グラスに練乳を注ぎ、コーヒー豆を入れたドリッパーをグラスの上に乗せ、お湯を少しかけてコーヒー豆を蒸らす
-
- 2
- お好みになるかと思いますが、個人的に1分くらい蒸した方が香りが立って好きなので1分そのままにする
-
- 3
- 残りの分量のお湯を少しずつ入れ、コーヒーを淹れたら、氷を入れて一気に冷まし完成
おいしくなるコツ
本場の人はフレンチロースト使ってたので
重いコーヒーの方が合う
きっかけ
外でゆっくりできない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません