【いえカフェ】ベトナムコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
ベトナムコーヒーはハンドドリップがおすすめ

材料(1人分)

コーヒー豆(フレンチロースト)
大さじ1半
お湯
150cc
練乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    グラスに練乳を注ぎ、コーヒー豆を入れたドリッパーをグラスの上に乗せ、お湯を少しかけてコーヒー豆を蒸らす
  2. 2
    お好みになるかと思いますが、個人的に1分くらい蒸した方が香りが立って好きなので1分そのままにする
  3. 3
    残りの分量のお湯を少しずつ入れ、コーヒーを淹れたら、氷を入れて一気に冷まし完成

おいしくなるコツ

本場の人はフレンチロースト使ってたので 重いコーヒーの方が合う

きっかけ

外でゆっくりできない

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
ベトナムコーヒー

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする