アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとトマトのジェノベーゼマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ☆
ジェノベーゼソースを使ったマリネですが、ジェノベーゼソースがなくてもできます。(コツを参照してくださいね♪)

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
トマト
1個
自家製♪クルミ入りジェノベーゼソース
小さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
塩、こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは厚さ5mmの輪切りにする。トマトは皮を湯むきしざく切りにしてへたは取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れズッキーニを両面焼く。火が通ったらトマトを加え炒め合わせる。塩、こしょうをふり火を止める。
  3. 3
    ジェノベーゼソース、白ワインビネガーを加えて全体をさっと混ぜて器に盛る。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしておく。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースがなければ白ワインビネガー+お好みのドライハーブでもOKです。ニンニクのみじん切りを加えてもおいしいです(ズッキーニを炒める前に炒めて下さい)

きっかけ

自家製♪クルミ入りジェノベーゼソース(レシピID:1740028510)を使いたくて作りました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のマリネワインに合うおつまみズッキーニジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

バンビ☆ 美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。 野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする