作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスをボールに入れて
豆乳とオリーブ油を入れて混ぜ
炊飯器の内ガマに入れます。
-
- 2
-
- お鍋にキビ糖を入れて水をカレースプーン2くらい入れます。(分量外)
かきまぜず、お鍋をゆすって溶かします。
-
- 3
-
- お水の量が少ないようなら、少し継ぎ足して様子を見ます。
焦げないで色が変わる程度にします。
柔らかめに仕上げて
つぶしたバナナと混ぜます。
-
- 4
-
- 1に3を入れて
すこしだけ混ぜます。
ケーキモードにして炊飯します。
出来たらふたを開けて蒸気を飛ばし
粗熱が取れたらお皿などに逆さにして開けます。
-
- 5
-
- シナモンをかけるとヘルシーです。
きっかけ
キビ糖でバナナキャラメリゼを作ってみたくて
入れてみました。