材料(2人分)
- 生パスタ
- 240g
- カットシメジ
- 100g
- 冷凍カットほうれん草
- ひとつかみ 50g~
- オリーブ油
- 大さじ1~
- 乾燥オレガノ
- 小さじ1くらい
- ケチャップ
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
-
- 小さめのフライパめのオリーブ油を入れ
シメジを炒め、続けてほうれん草を入れて炒めます。
-
- 2
- お好みのハーブもあれば入れます。
オレガノが好きなので入れました。
-
- 3
- ケチャップを入れて
煮詰めるように混ぜてトロッとなったら火を止めます。
-
- 4
-
- 熱湯を作って
生パスタを投入して
1分半で出来るので
お皿に移し、3のソースをかけます。
きっかけ
生パスタは
直ぐにできて
夏に嬉しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1分半でモチモチになります。
簡単なソースをのせて。