アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草シメジソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
生パスタ ほうれん草のタリアテッレ
1分半でモチモチになります。
簡単なソースをのせて。

材料(2人分)

生パスタ
240g
カットシメジ
100g
冷凍カットほうれん草
ひとつかみ 50g~
オリーブ油
大さじ1~
乾燥オレガノ
小さじ1くらい
ケチャップ
大さじ4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのフライパめのオリーブ油を入れ
    シメジを炒め、続けてほうれん草を入れて炒めます。
  2. 2
    お好みのハーブもあれば入れます。
    オレガノが好きなので入れました。
  3. 3
    ケチャップを入れて
    煮詰めるように混ぜてトロッとなったら火を止めます。
  4. 4
    熱湯を作って
    生パスタを投入して
    1分半で出来るので
    お皿に移し、3のソースをかけます。

きっかけ

生パスタは 直ぐにできて 夏に嬉しいです

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする