作り方
-
- 1
- 調味料は合わせておく。ご飯は電子レンジ等で加熱し、熱々の状態にしておく。カニカマはさいておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、カニカマをサッと炒めたら、一旦取り出しておく。
同じフライパンに、少し多めに油をひき、溶きほぐした卵を入れたら約10秒程そのままにする(強火)
-
- 3
- 卵の上にご飯を入れ、すぐにひっくり返して炒める。合わせておいた調味料とカニカマを戻し入れて全体に混ざったら完成。塩胡椒で味を整えて下さい。
おいしくなるコツ
ご飯を熱々にする事で、パラパラの仕上がりになります。
きっかけ
冷蔵庫にカニカマが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません