アプリで広告非表示を体験しよう

スイカとフェタチーズのサラダ(ヤズ・サラタス) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうき@地中海料理シェフ
夏にぴったりのスイカを使ったサラダレシピ。

材料(1人分)

スイカ
200g
フェタチーズ
30g
松の実
10粒程度
ミント
5枚
レモンジュース
8g
EVオリーブオイル
15g
1つまみ
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    松の実が生なら、乾煎りするか、150°のオーブンで10分ほど焼いて色付けする。
  2. 2
    スイカの種を取り、1口サイズにカットする。
  3. 3
    レモンジュース、EVオリーブオイル、塩をよく混ぜ、スイカと和える。
  4. 4
    お皿に盛り付け、松の実、フェタチーズ、ミント、ブラックペッパーを散らして完成。

おいしくなるコツ

種は綺麗に取り除く。 食べやすい1口サイズにカットする。 フェタチーズの味が強いので、味付けはシンプルに。

きっかけ

スイカを使った料理をリクエストされた際に作った、地中海では定番のメニューです。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
スイカ前菜・サラダ火を使わないでおつまみその他のヘルシー食材その他の乳製品
関連キーワード
地中海料理 オリーブオイル 簡単サラダ
料理名
スイカとフェタチーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆうき@地中海料理シェフ ギリシャ、トルコ、イスラエル、イタリア、スペイン、モロッコなど、地中海料理を作り続けて16年。 地中海料理やビーガンレシピについて紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする