彩りよく!ほうれん草ベーコン玉子ソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 150g
- カットベーコン
- 30g
- サラダ油
- 小さじ2
- 鶏卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 炒り玉子を作ります。器などに鶏卵を割り入れ、溶きほぐします。
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- 2
- フライパンなどに、サラダ油を入れ、1を入れ軽く混ぜて炒り玉子を作る。火加減は中火で行うと作りやすいです。
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- 3
- 2の炒り玉子を別容器に移す。
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- 4
- フライパンなどに、サラダ油を入れカットベーコンを入れ炒める。
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- 5
- 4に、冷凍ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
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- 6
- 5に、2を加え炒め合わせ、塩こしょうを振り完成です。
おいしくなるコツ
今回はカットされたものや、冷凍食品を使い手軽に作りました。アレンジとして、豚肉などで作るとボリュームアップして夕食などのおかずなどにも使えると思います。
きっかけ
簡単に食事を作りたいと思いました。