アプリで広告非表示を体験しよう

彩りよく!ほうれん草ベーコン玉子ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
ほうれん草、ベーコンを炒め、炒り玉子と合わせてみました。
みんながつくった数 4

材料(1〜2人分)

冷凍ほうれん草
150g
カットベーコン
30g
サラダ油
小さじ2
鶏卵
1個
サラダ油
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炒り玉子を作ります。器などに鶏卵を割り入れ、溶きほぐします。
  2. 2
    フライパンなどに、サラダ油を入れ、1を入れ軽く混ぜて炒り玉子を作る。火加減は中火で行うと作りやすいです。
  3. 3
    2の炒り玉子を別容器に移す。
  4. 4
    フライパンなどに、サラダ油を入れカットベーコンを入れ炒める。
  5. 5
    4に、冷凍ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
  6. 6
    5に、2を加え炒め合わせ、塩こしょうを振り完成です。

おいしくなるコツ

今回はカットされたものや、冷凍食品を使い手軽に作りました。アレンジとして、豚肉などで作るとボリュームアップして夕食などのおかずなどにも使えると思います。

きっかけ

簡単に食事を作りたいと思いました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
ベーコン包丁を使わない料理ほうれん草炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/09 12:23
簡単だし、彩りも綺麗でその上美味しい! またリピーします♪ 素敵なレシピをありがとうございます。
さえババ
2021/07/01 18:13
簡単に手早くできました
センリ.
きれいに作っていただき嬉しいです。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする