作り方
-
- 1
-
- 牛乳を人肌に温めて、砂糖、ドライイーストを入れてよくかき混ぜる
-
- 2
-
- 強力粉に塩を入れてかきまぜる
-
- 3
-
- 強力粉に手順1の牛乳とよくといた卵を入れる
-
- 4
-
- 菜箸である程度まで混ぜる
-
- 5
-
- 生地を台に移して、10分捏ねる。バターを入れてさらに5分捏ねる
-
- 6
-
- 捏ねあがったら、1次発酵させる
-
- 7
-
- 6分割して15分ベンチタイム。
その後2次発酵させる。
-
- 8
-
- 190℃に予熱したオーブンで12分焼く。
焼き上がったら冷ます。
-
- 9
- 生クリームに砂糖を入れて固めに撹拌する
-
- 10
-
- パンを切って、生クリームを挟めば完成です。
おいしくなるコツ
できたら早めに食べてください。
きっかけ
作ってみたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません