アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴり豪華な卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
少しだけ残った薄切り牛の卵かけご飯

材料(1人分)

牛薄切り肉
4〜50g
生卵
1個
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
小口ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り牛肉を弱火でフライパンで色が変わるまで焼く
  2. 2
    小鉢に焼けたお肉を入れて麺つゆを混ぜる
  3. 3
    生卵を入れてネギを散らして完成
  4. 4
    よく混ぜてご飯に乗せて食べてください

おいしくなるコツ

薄切りや切り落としのお肉は、火が強いと硬くなりがち 弱火でゆっくり焼くと柔らかです

きっかけ

お弁当用のお肉が、少し余ったので。。。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする