ブルーベリーとアイスのせホットケーキ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- ◎全粒粉入りケーキミックス
- 200g
- ◎ミルク
- 130ml
- ◎卵
- 2個
- バター
- 10g~
- 冷凍有機ブルーベリー
- 大さじ2
- アイスクリーム
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
-
- 粉200gに卵を2個入れると
ふわっと美味しくなるように思います。
-
- 2
- ◎印の材料をボールなどにいれて
よく混ぜます。
-
- 3
- スキレットをよく熱してから
火を弱め
バターを溶かして
混ぜた種を流し入れて
中火以下で蓋をしながら
両面を焼きます。
-
- 4
- お皿に取り
粗熱が取れてから
アイスクリームとブルーベリーを
トッピングします。
暑い日はアイスと冷凍フルーツなどトッピング