材料(2~人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 純ココア
- 大さじ3
- ミルク
- 130ml~
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- カリフォルニアレーズン
- 大さじ5~
作り方
-
- 1
- ボールにホットケーキミックスと
ココアを入れて混ぜ合わせて
ミルクを少しづつ入れて溶きます。
-
- 2
-
- 卵を割り入れて混ぜ
オイルを入れて混ぜます。
レーズンをいれて
ざっと混ぜ
炊飯器の内がまに入れ
ケーキモードで炊飯します。
-
- 3
-
- 炊けたら、ふたを開け
蒸気を飛ばして、粗熱が取れたら
お皿にあけて、切り分けます。
きっかけ
パンを切らしたときに
ブランチ用に作りました。
ミルクティと一緒にいただきます。