材料(2人分)
- 茹でブロッコリー
- 1/3株
- ☆クリームシチュールー(粉末)
- 75g
- ☆ミルク
- 200~300ml
- ☆野菜ブイヨン
- 1/2スティック
- ☆白みそ
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
-
- ☆印の材料を
小さめの鍋に入れて
よく混ぜ合わせてから
弱火にかけて
練り混ぜながら温めます。
温まるにつれてとろみが出てくるので
ミルクの量で、好きな硬さに調整してください。
-
- 2
-
- 2分くらい茹でたブロッコリーを
レンジOKの器に入れて
上からクリームソースをかけます。
-
- 3
-
- シュレッドチーズをのせて
レンジに2分くらいかけて
チーズを溶かします。
きっかけ
ブロッコリーのおかずのアレンジに
作りました