ブロッコリーのクリームソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
クリームソースををたっぷりかけました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茹でブロッコリー
1/3株
☆クリームシチュールー(粉末)
75g
☆ミルク
200~300ml
☆野菜ブイヨン
1/2スティック
☆白みそ
小さじ1
シュレッドチーズ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    ☆印の材料を
    小さめの鍋に入れて
    よく混ぜ合わせてから
    弱火にかけて
    練り混ぜながら温めます。
    温まるにつれてとろみが出てくるので
    ミルクの量で、好きな硬さに調整してください。
  2. 2
    2分くらい茹でたブロッコリーを
    レンジOKの器に入れて
    上からクリームソースをかけます。
  3. 3
    シュレッドチーズをのせて
    レンジに2分くらいかけて
    チーズを溶かします。

きっかけ

ブロッコリーのおかずのアレンジに 作りました

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 10:06
朝食に簡単でとろ~り感が ハマりそう♪ 美味しかったです(@_@)
夢シニア
ゆめちゃん こんにちは♫ ヘルシーに お野菜の朝食を作っていただけて嬉しい♡ レポ感謝(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする