アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとちりめんじゃこの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
パスタ風です
焼きそばなので
茹で時間なく 時短で出来ました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

米油
小さじ1~
カットシメジ
100g
茹でブロッコリー
5~6房
ちりめんじゃこ
大さじ2~
焼きそば(ソース付き)
2食
マヨネーズ
大さじ3~
シュレッドチーズ
大さじ2~
パルメザンチーズ
大さじ1~
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを入れて
    カットシメジを炒めます。
    少し焦げ目がつくくらい炒めます。
    茹でブロッコリーとちりめとちりめんじゃこ
    少し炒めます。
  2. 2
    1をフライパンの端に寄せて
    炊き蕎麦と添付ソース、マヨネーズを入れて
    ほぐしながら炒めます。
  3. 3
    フライパンの火を止め
    2の焼きそばに、シュレッドチーズをのせて
    蓋をして、余熱で溶かします。
  4. 4
    お皿に分け入れて
    上にパルメザンチーズとパセリをかけます。

きっかけ

焼きそばがあったので パスタの替わりに使ったら 早くできました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 17:46
朝食にパンと一緒に チーズが絡んで 美味しかったです(@_@)
夢シニア
夢ちゃんこんばんは♬ 焼きそば食べたい気分になります♪美味しそう♡ レポありがとうございました (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする