ブロッコリーとちりめんじゃこの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米油
- 小さじ1~
- カットシメジ
- 100g
- 茹でブロッコリー
- 5~6房
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2~
- 焼きそば(ソース付き)
- 2食
- マヨネーズ
- 大さじ3~
- シュレッドチーズ
- 大さじ2~
- パルメザンチーズ
- 大さじ1~
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオイルを入れて
カットシメジを炒めます。
少し焦げ目がつくくらい炒めます。
茹でブロッコリーとちりめとちりめんじゃこ
少し炒めます。
-
- 2
-
- 1をフライパンの端に寄せて
炊き蕎麦と添付ソース、マヨネーズを入れて
ほぐしながら炒めます。
-
- 3
-
- フライパンの火を止め
2の焼きそばに、シュレッドチーズをのせて
蓋をして、余熱で溶かします。
-
- 4
- お皿に分け入れて
上にパルメザンチーズとパセリをかけます。
きっかけ
焼きそばがあったので
パスタの替わりに使ったら
早くできました。
焼きそばなので
茹で時間なく 時短で出来ました