甘栗ときな粉の水切りヨーグルト レシピ・作り方

甘栗ときな粉の水切りヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • ◆こなゆきコラーゲン 小さじ半
  • ◆メープルシロップ ひとまわし
  • きな粉 小さじ半
  • 甘栗 2~3個

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で2時間水切りする。
  2. 2 ◆を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 きな粉をふり、甘栗を一口大切って2にのせる。

きっかけ

おやつに♪

おいしくなるコツ

水切り時間で濃厚さが変わります!お好みで時間のアレンジでおすすめです♪

  • レシピID:1740026300
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルト
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/12 20:58
    甘栗ときな粉の水切りヨーグルト
    とっても美味しかったです!(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る