フライパンピッツア お好み焼き粉で レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ☆お好み焼き用ミックス粉
- 200g
- ☆水
- 150cc~
- ☆野菜ブイヨン
- 1ステイック
- 菜種油 または米油
- 小さじ2~
- ★じゃがいも
- 2個
- ★粒コーン
- 大さじ2~
- ★カットシメジ
- 30g~
- ピンク岩塩
- 少々
- 乾燥バジル
- 小さじ1~
- シュレッドチーズ
- 100gくらい
作り方
-
- 1
- ☆印の材料を
混ぜておきます。
ホットケーキの種くらいのゆるみで作りました。
-
- 2
-
- じゃがいもは洗って、スライサーで皮を剥き
7~8mmの厚さの輪切りにします。
フライパンに油を入れて
★の材料を並べて焼き
焼けたのから、取り出しておきます。
-
- 3
-
- 2で取り出した後のフライパンを火にかけ
1の液を半分流し入れ
2のじゃがいもなどをならべ
じゃがいもには、ピンク岩塩を振ります
-
- 4
- バジル、シュレッドチーズをのせ
蓋をして
チーズが溶けるまで
中火で蒸し煮風にします。
-
- 5
- 残りの材料で
もう1枚同じように焼きます。
作りたてが美味しいです。
きっかけ
お好み焼きで作ると
簡単でピザ風な感じになりました