アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
卵焼きが和風です
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

8枚切り米粉入り食パン
2枚
タルタルソース
2絞り~
バターまたは菜種油
少々
★ 卵
1個
★ 豆腐
20g~
★ 醤油
ひとまわし
ピンク岩塩
数挽き
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜます。
    コップに卵を割り入れ豆腐と醤油を入れて
    よく混ぜます。
  2. 2
    小さめのフライパンを熱して、バターかオイルを入れて
    卵を流し込み、固まったところからかき混ぜます。
  3. 3
    お豆腐が入っているのでふわふわした感じです。
    お好みの柔らかさで火から降ろします。
  4. 4
    パンに、タルタルソースを塗り、片方のパンに3の卵をのせます。
    ピンク岩塩を少量振って、もう1枚のパンで閉じます。
    食べ易くカットします。

きっかけ

しっとりした卵焼きサンドを作りたくて

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
卵サンド
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 05:37
おいしかったです
naben
サンドイッチ美味しそうですね♡ レポありがとうございました(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする