材料(1~2人分)
- 8枚切り米粉入り食パン
- 2枚
- タルタルソース
- 2絞り~
- バターまたは菜種油
- 少々
- ★ 卵
- 1個
- ★ 豆腐
- 20g~
- ★ 醤油
- ひとまわし
- ピンク岩塩
- 数挽き
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を混ぜます。
コップに卵を割り入れ豆腐と醤油を入れて
よく混ぜます。
-
- 2
- 小さめのフライパンを熱して、バターかオイルを入れて
卵を流し込み、固まったところからかき混ぜます。
-
- 3
- お豆腐が入っているのでふわふわした感じです。
お好みの柔らかさで火から降ろします。
-
- 4
-
- パンに、タルタルソースを塗り、片方のパンに3の卵をのせます。
ピンク岩塩を少量振って、もう1枚のパンで閉じます。
食べ易くカットします。