アプリで広告非表示を体験しよう

もち麩とほうれん草と柚子のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
もち麩と白味噌でやさしいお味に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★水
350cc
★天然昆布だし
2/3スティック
もち麩
1個
冷凍カットほうれん草
ひとつかみ
白味噌
大さじ2
一つまみ
蒲鉾
4片~
柚子皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち麩は
    お水に浸けて
    戻して置き
    大きくふくらんだら
    静かに絞って
    一口大に切っておきます。
  2. 2
    小鍋に★の材料を入れ
    中火にかけて温めます。
    かまぼこは切っておきます。
    お鍋が温まったら
    白味噌を溶きながら入れ、お味が足りなければお塩で調整します。
  3. 3
    切ったもち麩と
    ほうれん草を2に入れて
    熱くなったら
    お椀に入れます。
    かまぼこと柚子皮をのせます。

きっかけ

お味噌汁のアレンジです

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
もち麩とほうれん草と柚子のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/16 17:36
こんばんは✨夕飯用に、焼き麩とほうれん草、柚子の冷凍でお味噌汁作りました♫いただくの楽しみです☘️ 素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ
とらねこのぱせり
レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする