エスニック香る、魚のマリネ「セビーチェ」 レシピ・作り方

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ゆうき@地中海料理シェフ
青身、白身、赤身、どの魚にもよく合うマリネ。
さっぱりした味の中に、スパイスを効かせて食欲増進にも!

材料(4人分)

お好みの魚(今回はハマチを使用)
200g
ミニトマト
4個
サニーレタス
2枚
パセリ
適量
レモンジュース
10g
白ワインビネガー
15g
はちみつ
10g
オリーブオイル
20g
粒マスタード
5g
クミンパウダー
1g
コリアンダーパウダー
1g
ブラックペッパー
1g
5g

作り方

  1. 1
    レモンジュース、白ワインビネガー、はちみつ、オリーブオイル、粒マスタード、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ブラックペッパー、塩をよく混ぜ、マリネ液を作る。
  2. 2
    お好みの魚を削ぎ切りにして、1のマリネ液に20〜30分漬け込む。
    *オススメの魚は、鯛、サーモン、ハマチ、マグロ。
  3. 3
    サニーレタスは洗ってちぎり、ミニトマトは半分、パセリはみじん切りにする。
  4. 4
    お皿にサニーレタスを敷き、マリネした魚とミニトマトを盛り、パセリをたっぷりかけて完成。(マリネ液もまわしかける)

おいしくなるコツ

シンプルなベースの作り方なので、ここにきゅうりや玉ねぎ、オリーブを入れるとより美味しくなります。 旬の魚や、余った刺身に活用してみてください。

きっかけ

魚を大量に頂いたので、いろんな味に変えようと思い、作りました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理簡単魚料理洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
スペイン料理 エスニック料理 余り物 マリネ液

このレシピを作ったユーザ

ゆうき@地中海料理シェフ ギリシャ、トルコ、イスラエル、イタリア、スペイン、モロッコなど、地中海料理を作り続けて16年。 地中海料理やビーガンレシピについて紹介します。

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