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サーモンカツレツと卵の塩パンサンド レシピ・作り方

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ゆうき@地中海料理シェフ
揚げたてのサーモンカツレツに2種類の食感の卵が塩パンに挟まれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩パン
1個
サーモン切り身
1枚
2個
レタス
1枚
ミニトマト
1個
グリーンオリーブ
1個
ブロッコリースプラウト
10本程度
オリーブオイル
5g
マヨネーズ
5g
薄力粉
10g
パン粉
15g
バジルチップ
1g
適量
適量
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作り方

  1. 1
    卵1個を沸騰したお湯で6分茹でる。
    冷水で冷やして殻をむき、半分に切る。
    半分はスライス、もう半分は潰してマヨネーズで和える。
  2. 2
    サーモン切り身に塩とバジルチップを振り、10分おく。
    薄力粉、卵、パン粉の順につけて、180℃の油で揚げる。
  3. 3
    レタスは適当な大きさにちぎり、ミニトマトとグリーンオリーブは細かく切る。
  4. 4
    塩パンを2分程焼いて、斜めに切り込みを入れる。
    断面の下部分にオリーブオイルを塗る。
  5. 5
    レタス、サーモンカツレツを挟み、カツの上に半分カットの卵、マヨネーズ和えの卵、ミニトマト、グリーンオリーブ、ブロッコリースプラウトを飾って完成。

おいしくなるコツ

*魚を扱う時に大事なのは、塩を振って余分な水分を抜く事 *パンは斜めに切り込みを入れると挟みやすい

きっかけ

あまり使う事がなかった塩パンでサンドイッチを作ってみたくなった。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
卵サンドサーモン
関連キーワード
サーモン 塩パン
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ゆうき@地中海料理シェフ ギリシャ、トルコ、イスラエル、イタリア、スペイン、モロッコなど、地中海料理を作り続けて16年。 地中海料理やビーガンレシピについて紹介します。

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