材料(2人分)
- オリーブ油
- 小さじ1
- 有塩バター
- 10g
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 小1/2本
- ◎刻みセロリ
- 小さじ2~
- ◎自然塩
- ふたつまみ
- ◎ブラックペッパー
- 数挽き
- ◎レーズン
- 大さじ2~
- ご飯
- 400g
- 刻みパセリ
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- ご飯が冷たい時は
ふんわりラップをかけてレンジで4分加熱します。
-
- 2
-
- フライパンに
オリーブ油とバターを溶かし、細切りの玉ねぎと細切りのニンジンを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 途中で
◎印の材料も
加えて炒めます。
-
- 4
- 一旦、火を止めて
ご飯を加え、ほぐして混ぜ、パセリを入れて
軽く炒めます。