りんごと卵と紫玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンジ用ポテトサラダ
- 150g
- 有塩バター
- 10g~
- マヨネーズ
- 大さじ3~
- ヒマラヤピンクソルト
- 数挽き
- りんご
- 50g~
- レーズン
- 大さじ3
- 茹で卵
- 2個
- 紫玉ねぎ
- 1/5個くらい
作り方
-
- 1
- レンジ用のポテトサラダベースは、600wレンジで、3分~3分半加熱します。
サラダボールに
バターを入れて置き
熱くなったポテトと塩を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 1の上に
小さく切ったリンゴとレーズン、マヨネーズを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- ゆで卵は、1個は小さく刻んで、1個は4つに切って入れます。
紫玉ねぎは、薄くスライスしてのせます
きっかけ
ポテトサラダベースで、かんたんサラダを作りました。