材料(1〜2人分)
- 白花豆煮豆
- 70g
- 豆乳
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- バゲット
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 市販の白花豆煮豆を用意します。
-
- 2
- 1を軽く潰しておきます。
-
- 3
- 鍋に2、豆乳、バターを加え馴染ませるようにして火を通します。
-
- 4
- 3に塩を加え軽く混ぜます。
-
- 5
- 4をバゲットにのせて完成です。
おいしくなるコツ
白花豆煮豆の水分量の違いにより硬い時は豆乳を加えて下さい。トーストしても美味しいと思います。
きっかけ
白花豆のパンに合う食べ方を教えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません