アプリで広告非表示を体験しよう

白あんバターのせパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
市販の白花豆煮を使って、あんを作りました。

材料(1〜2人分)

白花豆煮豆
70g
豆乳
大さじ1
バター
10g
少々
バゲット
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の白花豆煮豆を用意します。
  2. 2
    1を軽く潰しておきます。
  3. 3
    鍋に2、豆乳、バターを加え馴染ませるようにして火を通します。
  4. 4
    3に塩を加え軽く混ぜます。
  5. 5
    4をバゲットにのせて完成です。

おいしくなるコツ

白花豆煮豆の水分量の違いにより硬い時は豆乳を加えて下さい。トーストしても美味しいと思います。

きっかけ

白花豆のパンに合う食べ方を教えてみました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンワインに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)その他の豆

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする