材料(4人分)
- 蒸したカボチャ
- 160g程度
- 豆乳
- カップ2
- 寒天パウダー
- 1袋(4g)
- コーンスターチ
- 大さじ3
- グレープシードオイル
- 大さじ4
- ブランデー
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 蒸したカボチャの皮を取り、皮以外と材料すべてをミキサーまたはフードプロセッサーに入れて撹拌する。
-
- 2
- 耐熱の器に1〜流し入れる。
型から抜く場合はワックスペーパーなどを敷いておく。
-
- 3
- 200度のオーブンで15〜20分焼く。
オーブンによって火力が強そうなら、途中でアルミホイルをかける。
-
- 4
- オーブンから出して冷ましてから冷蔵庫に入れて冷やし固める。
おいしくなるコツ
焼き色を確認しながら、ひつがあればアルミホイルをかけて調整する。
きっかけ
カボチャの簡単スイーツを作りたかったかは
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません