材料(2人分)
- そば玉
- 2つ
- 白ネギ
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- ニラ
- 6本くらい
- 豚肉
- 50gくらい
- 塩胡椒
- ひとつまみと2ふり
- オイスターソース
- 小さじ2/1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 温泉卵
- 2ケ
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、豚肉とキャベツ、白ネギを炒める。
-
- 2
- 1の具材を取り出し、そのままのフライパンでそば玉を炒め、ニラと1で炒めた野菜と豚肉を戻して一緒に炒める。
-
- 3
- 2に塩胡椒、オイスターソース、鶏ガラスープを加え、一気に強火で味を馴染ませレバ出来上がり。お皿に盛り付け、温玉を乗せたら更に美味しいです。
おいしくなるコツ
味付けは強火で一気に炒めることですね。
きっかけ
休日のお昼に大活躍の焼きそば。少しのアレンジで、ちがう物を食べている感じでごまかしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません