アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼きそば温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
ちょっとしたアレンジで、いつもの焼きそばが変わりますよ。

材料(2人分)

そば玉
2つ
白ネギ
1本
キャベツ
1枚
ニラ
6本くらい
豚肉
50gくらい
塩胡椒
ひとつまみと2ふり
オイスターソース
小さじ2/1
鶏ガラスープ
小さじ1
温泉卵
2ケ
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を入れ火にかけ、豚肉とキャベツ、白ネギを炒める。
  2. 2
    1の具材を取り出し、そのままのフライパンでそば玉を炒め、ニラと1で炒めた野菜と豚肉を戻して一緒に炒める。
  3. 3
    2に塩胡椒、オイスターソース、鶏ガラスープを加え、一気に強火で味を馴染ませレバ出来上がり。お皿に盛り付け、温玉を乗せたら更に美味しいです。

おいしくなるコツ

味付けは強火で一気に炒めることですね。

きっかけ

休日のお昼に大活躍の焼きそば。少しのアレンジで、ちがう物を食べている感じでごまかしてます。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理にら長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする