材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 卵
- 1個
- ワンタンの皮
- 6枚
- コーン
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ★味覇
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ0.5
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ワンタンの皮を三角形になるよう半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水をいれ沸騰させたら、★の調味料を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 2にコーンとワンタンの皮を入れ、1分後程茹でる。
-
- 4
- さらに溶いた卵を鍋に入れ、少しかき混ぜながら卵にも火を通す。
-
- 5
- 卵に火が通ったら火を止め、器
に盛り付けて刻みネギを乗せたら完成♪
きっかけ
ワンタンの皮が余っていたので作りました!