材料(2人分)
- 温かいご飯
- 1合
- 寿司酢
- 大さじ2
- 鮭のほぐし身
- 大さじ2
- ナメタケ瓶詰
- 大さじ1
- 刻み九条ネギ
- 少々
- 焼きのり
- 2~3枚
- 米酢
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 巻きすを置いて
海苔、寿司酢を混ぜたごはんを置き
具をのせます。
-
- 2
- 小皿に米酢を入れて置き、海苔の巻きどまりに塗っておきます。
具が中心に来るように
くるっと巻きます。
(いつも中心に来ませんが)
-
- 3
- ナイフを
濡らしたキッチンペーパーで拭きながら
好みの長さに切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません