アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で 粒あんさつまいも和菓子なケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
和風に
おいも、餡子、シナモン、抹茶味で

材料(20cm人分)

●ホットケーキミックス
200g
●粉黒糖
大さじ2
●シナモンパウダー
数振り
ミルク
150cc
★米油
大さじ3
★卵
1個
サツマイモ
2/3本
粒あん
100g~
抹茶パウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは洗ってからふんわりラップをかけて2分位、レンジで加熱します。
    熱いので気を付けて取り出し、ダイスカットにします。
  2. 2
    ボールに●印の材料を入れて混ぜ、
    ミルクを入れて
    よく混ぜます。
    なめらかに混ざったら
    ★印の材料を入れ
    混ぜます。
  3. 3
    2の半量を
    炊飯器内窯に入れ
    1のサツマイモと粒あんをのせて
    残りの半量を入れて
    炊飯します。
  4. 4
    スイッチが切れたら
    取り出し、粗熱が取れるまで冷まします。
    切り分けて
    抹茶パウダーをかけます。

きっかけ

お芋の季節なので

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
炊飯器ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする