炊飯器で 粒あんさつまいも和菓子なケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ●ホットケーキミックス
- 200g
- ●粉黒糖
- 大さじ2
- ●シナモンパウダー
- 数振り
- ミルク
- 150cc
- ★米油
- 大さじ3
- ★卵
- 1個
- サツマイモ
- 2/3本
- 粒あん
- 100g~
- 抹茶パウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモは洗ってからふんわりラップをかけて2分位、レンジで加熱します。
熱いので気を付けて取り出し、ダイスカットにします。
-
- 2
-
- ボールに●印の材料を入れて混ぜ、
ミルクを入れて
よく混ぜます。
なめらかに混ざったら
★印の材料を入れ
混ぜます。
-
- 3
-
- 2の半量を
炊飯器内窯に入れ
1のサツマイモと粒あんをのせて
残りの半量を入れて
炊飯します。
-
- 4
- スイッチが切れたら
取り出し、粗熱が取れるまで冷まします。
切り分けて
抹茶パウダーをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいも、餡子、シナモン、抹茶味で