材料(1人分)
- ☆ホイップ(作りやすい分量)
- ☆生クリーム
- 200ml
- ☆種子島洗糖
- 小さじ2~
- バナナ
- 1/2本
- レモン果汁
- 小さじ1/2
- メープルシロップ
- 小さじ2
- 製菓用チョコチップ
- 5粒
- インスタントコーヒー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ☆印はホイップの材料です。
洗って水気を拭きとった大き目のボールに
生クリームを入れて
ハンドミキサーで混ぜました。
途中で砂糖を入れました。
-
- 2
- バナナは輪切りにして
レモン汁を振りかけておきます。
夏なら、半分凍らせたものでも美味しいと思います。
-
- 3
- バナナを器に並べ
上にホイップクリームを大さじ2くらいのせて、
メープルシロップをかけ、
チョコチップと
フリーズドライのコーヒーをトッピングしました。
ほろにが味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません