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ホウレンソウのおつまみスコーン レシピ・作り方

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vege-masako
パン代わり、おやつ、ワインのお供に。
見た目よりも簡単です
バターは直前まで冷蔵庫で冷やしておくこと。

材料(3〜4人分)

A 薄力粉
250g
A ベーキングパウダー
8g
A 塩
ふたつまみ
A 砂糖
3g
バター
50g
B 卵
1個
B ホウレンソウ
3本
B 牛乳
大さじ2
溶けるチーズ
60g
厚切りベーコン
60g
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作り方

  1. 1
    Aをボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    Bのホウレンソウはさっとゆでて水けを絞る。
  3. 3
    ベーコンを1cm角に切る。
  4. 4
    Bをミキサーで撹拌する。
  5. 5
    1とバターを混ぜ、バラバラになるまで混ぜる。
  6. 6
    5に4、3とチーズを加えてざっくり混ぜ、ひとつにまとめる(混ぜすぎない)。
  7. 7
    生地を手のひらサイズの円形に手で延ばし、包丁で6〜8つに切り分ける(切った後は触らない)。
  8. 8
    220度に余熱したオーブンで20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

ベーコンはパンチェッタの方が美味しい。

きっかけ

ホウレンソウの緑色のスコーンを作りたかったから

公開日:2020/09/04

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カテゴリ
スコーン

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