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食物繊維が摂れる!おから入りマッシュポテト レシピ・作り方

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ひらゆり
じゃがいもマッシュポテトの中におからを加えました。

材料(1〜2人分)

じゃがいも
150g位
おからパウダー
大さじ1
豆乳
大さじ3
バター
20g
少々
粗挽きブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき約1cm角位の大きさに切る。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れて電子レンジ500w約3分〜5分位加熱する。
  3. 3
    おからパウダーと豆乳を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    2、3、バター、塩を混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り上に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆乳は今回は甘味のない物を使いましたが、調整豆乳で作っても甘くなり美味しいと思います。お好みの物で作って下さい。

きっかけ

マッシュポテトがじゃがいもだけなので、おからも入れて食物繊維を摂れるように作ってみました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理前日に作り置き100円以下の節約料理おから

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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