タコウインナーとスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ◆牛乳
- 小さじ1
- ◆塩コショウ
- 2振り
- バター
- 10g
- ウインナー
- 1本
- ご飯
- 茶碗1杯
- ケチャップ
- 一絞り
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、◆を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ウインナーを半分に切り、受持に切り込みを入れる。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、1を流し入れて半熟になるまで加熱する。
-
- 4
- ウインナーをフライパンで転がしながら1分焼く。
-
- 5
- ご飯にスクランブルエッグをのせて、ケチャップを絞り、ウインナーを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません