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ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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Misakitchen
みんな大好きチーズケーキ!
お手軽に作れます!

材料(20cm型人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
160g
ヨーグルト
30g
パルメザンチーズ
15g
砂糖
70g
全卵
1個
薄力粉
45g
バター
15g
レモン汁
小さじ1/2
お好みで...
りんご小さめ
2個
砂糖
20g
シナモンパウダー
適量
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作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に置いおく。
    柔らかくなったところで、ボウルに入れ、滑らかになるまでヘラで混ぜる。
  2. 2
    そこに砂糖を全量入れ、全部が均一になるようにヘラで混ぜる。
  3. 3
    全卵、生クリーム、ヨーグルト、パルメザンチーズ、の順に投入していく。
    それぞれの材料を入れる時は、必ず混ざり切ってから次の材料を入れること。
  4. 4
    レモン汁を加えて均一に混ぜる。
    薄力粉加えてさっくりと混ぜる。
    最後に溶かしバターを加え、「の」の字を書く様に切り混ぜする。
  5. 5
    少し玉があれば茶漉しなどを使って1.2回濾してください。
  6. 6
    180度に温めたオーブンで30〜35分焼く。生地を型に流し入れた後は、トントンと上から落として気泡を抜くようにすること。
  7. 7
    焼き上がって粗熱が取れたら冷蔵庫で約1日寝かせて完成です。
  8. 8
    焼いたその日に食べてもいいですが、1日寝かせることで美味しさがアップします!
  9. 9
    お好みで...
    りんごを細かく刻み、砂糖を入れた鍋でしっとりとするまで炒める。
    仕上げにシナモンを振りかけてよく混ぜる。
  10. 10
    チーズケーキの液を流し込む際に、りんごを敷き詰めてから、液を流し込んで焼くと、より一層おいしいです!

おいしくなるコツ

水分量が少ない材料から順に入れ、よく混ぜることでダマができにくくなり、裏ごしする必要がなくなるのでオススメです!

きっかけ

どこのお店でも売ってる、定番チーズケーキが食べたくて焼きました!

公開日:2020/06/22

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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