マヨネーズでふんわり!塩昆布とごま入りたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 塩昆布
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 器などにたまごを割り入れ、塩昆布、白いりごま、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンなどにサラダ油を入れ1を数回に分けて入れ焼き上げる。
-
- 3
- 2を好みの大きさに切り完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズを少々入れる事で、油の効果で焼きやすく、酢の効果でふんわり焼き上がります。
きっかけ
お弁当のたまご焼きのアレンジです。