アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズでふんわり!塩昆布とごま入りたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
塩昆布とごまの入った甘くないたまご焼きです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1個
塩昆布
小さじ1
白いりごま
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器などにたまごを割り入れ、塩昆布、白いりごま、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンなどにサラダ油を入れ1を数回に分けて入れ焼き上げる。
  3. 3
    2を好みの大きさに切り完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズを少々入れる事で、油の効果で焼きやすく、酢の効果でふんわり焼き上がります。

きっかけ

お弁当のたまご焼きのアレンジです。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理お弁当 卵焼き塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 07:56
塩昆布入りは初でした♪美味しかったです。昨日私が公開したブロッコリーと蒸し鶏サラダのレシピにひらゆりさんのしっとり蒸し鶏のレシピを紹介させて頂きました(^^)
michi*yu
今回もきれいに作っていただき、蒸し鶏のレシピも使っていただきありがとうございます♪嬉しいです(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする